Condiciones y Privacidad

¡Gracias por visitar ConoSur.Tech! Tu seguridad y privacidad es una de nuestras principales prioridades. Es por eso que hemos creado esta sección con explicaciones simples, reducidas en tamaño y listas para que decidas si aceptás o no nuestros Términos y Condiciones + Política de Privacidad.

Si has iniciado sesión, al registrarte has aceptado las Condiciones y Privacidad. En el caso que no las quieras seguir aceptando, deberás solicitar la baja de usuario. En dicho caso, por favor envía un correo a conosur@consour.tech solicitando la baja desde tu cuenta de correo con la que registraste al sitio.

Datos Generales

Finalidad del Sitio Web

Este sitio web (en adelante, ConoSur.Tech)es un portal web temático vertical de tecnología, ciencia y cultura digital, donde podrás encontrar publicaciones, noticias y tendencias de tecnología.

Titularidad de ConoSur.Tech

El Titular responsable de ConoSur.Tech expone sus datos identificativos:

  • Titular: Pablo Ariel Di Loreto
  • País de Origen: República Argentina.
  • CUIT / CUIL: 20-28773167-2.
  • Titular: Ivana Antonella Tilca
  • País de Origen: República Argentina.
  • CUIL: 27-31193238-7
  • Titular: Fernando Sonego
  • País de Origen: República Argentina.
  • CUIL: 20-27859491-3

Facturación y Aspectos Administrativos

ConoSur.Tech es una organización conformada por personas. Para aspectos de facturación y otros aspectos administrativos, opera a través de las siguientes personas jurídicas:

  • Titular: Pablo Ariel Di Loreto
  • País de Origen: República Argentina.
  • CUIT / CUIL: 20-28773167-2.
  • Titular: Microsoft Users Group Asociación Civil
  • País de Origen: República Argentina.
  • CUIT / CUIL: 30-68586896-9.

Ley Aplicable y Jurisdicción

Dado el origen del Titular del sitio web, le aplica la Ley de Defensa del Consumidor Nro 24.240 (“LDC”) y Ley de Protección de Datos Personales Nro 25.326 (“LPDP”) de la República Argentina.

Asimismo, este sitio web cumple con el Reglamento (UE) 2016/679 del Parlamento Europeo y del Consejo de 27 de abril de 2016 relativo a la protección de las personas físicas, conocido como “GDPR – General Data Protection Regulation”. Ésta es la regulación de la Unión Europea en lo relativo a la protección de las personas físicas, y aplica a todas las organizaciones que procesan y almacenan datos personales de sujetos residentes en la Unión Europea independientemente de la ubicación de la empresa.

Este Aviso Legal de Términos y Condiciones se rige por la legislación de la República Argentina. Siempre que no haya una norma que obligue a otra cosa, para cuantas cuestiones se susciten sobre la interpretación, aplicación y cumplimiento de estos Términos y Condiciones, así como de las reclamaciones que puedan derivarse de su uso, las partes acuerdan someterse a los Jueces y Tribunales de Buenos Aires – Argentina, con renuncia expresa de cualquier otra jurisdicción que pudiera corresponderles.

Términos y Condiciones

Condición de Usuario

La utilización de ConoSur.Tech te otorga la condición de Usuario, e implica la aceptación explícita de los Términos y Condiciones y de la Política de Privacidad. La utilización de ConoSur.Tech no supone, en modo alguno, el inicio de una relación comercial con el Titular.

El Usuario, en caso de estar registrado e iniciar sesión, tendrá requisitos adicionales sobre los que no iniciaron sesión y deberá aceptar explícitamente los Términos y Condiciones, junto con la Política de Privacidad, de otro modo no podrá seguir utilizando el sitio web.

Contenidos

A través de ConoSur.Tech, se facilita al usuario el acceso y la utilización de diversos contenidos que el Titular, sus colaboradores u otros usuarios han publicado por medio de Internet.

Existen tres tipos básicos de contenido:

  • Publicaciones que el Titular y/o sus colaboradores han preparado. Estos contenidos tienen estrictas normas de revisión para que sean consideradas fiables;
  • Publicaciones donde personas invitadas emiten sus opiniones. Estos contenidos, al no dependen completamente del Titular o sus colaboradores, podrían no ser fiables y expresan opiniones de terceros. Estos contenidos pueden estar relacionados al sitio principal bajo el dominio conosur.tech o bajo algún micrositio con el formato *.conosur.tech;
  • Comentarios que los usuarios pueden brindar a las anteriores publicaciones mencionadas. Si bien estos contenidos tienen revisiones automáticas anti-spam y filtros de lenguaje ofensivo, podrían no ser fiables y expresan opiniones de los usuarios.

Como usuario estás obligado y comprometido a NO utilizar cualquiera de los contenidos de ConoSur.Tech con fines o efectos ilícitos, prohibidos por estos Términos y Condiciones o por la legislación vigente, lesivos de los derechos e intereses de terceros, o que de cualquier forma puedan dañar, inutilizar, sobrecargar, deteriorar o impedir la normal utilización de los mismos.

Desde ConoSur.Tech hacemos el mayor esfuerzo y hemos tomado todas las medidas razonables para asegurar que todo el contenido publicado por el Titular o sus Colaboradores tengan fuentes que se consideren fiables. No obstante, no podemos garantizar que sea la información sea exacta, completa o actualizada. El Titular declina expresamente cualquier responsabilidad por error u omisión en la información contenida en las páginas de ConoSur.Tech, y se compromete a corregir cualquier información que no sea exacta, completa o actualizada lo antes posible.

Los contenidos de ConoSur.Tech tienen únicamente una finalidad informativa y bajo ninguna circunstancia deben usarse ni considerarse como oferta de venta, solicitud de una oferta de compra ni recomendación para realizar cualquier otra operación, salvo que así se indique expresamente.

Queda prohibido transmitir o enviar a través del sitio Web cualquier contenido ilegal o ilícito, virus informáticos, o mensajes que, en general, afecten o violen derechos de el Titular o de terceros.

El Titular se reserva el derecho a modificar, suspender, cancelar o restringir el contenido de ConoSur.Tech, los vínculos o la información contenida, sin necesidad de previo aviso.

El Titular no es responsable de los daños y perjuicios que pudieran derivarse de la utilización de la información del sitio web o de la contenida en las redes sociales del Titular, sus colaboradores y del Sitio Web inclusive.

Comentarios

El Titular se reserva el derecho de retirar todos aquellos comentarios que vulneren la legislación vigente, lesivos de los derechos o intereses de terceros, o que, a su juicio, no resulten adecuados para su publicación.

El Titular no será responsable de las opiniones vertidas por los usuarios a través del sistema de comentarios, redes sociales u otras herramientas de participación, conforme a lo previsto en la normativa de aplicación.

Todos los comentarios pasarán por un proceso semi-automático que los gestiona y valida que no exista intensión de Spam por parte del creador, o que su contenido no vulnere la legislación vigente. El usuario está de acuerdo con esto.

Derecho a la Exclusión

El Titular se reserva el derecho a denegar o retirar el acceso al sitio Web y los servicios ofrecidos sin necesidad de preaviso, a instancia propia o de un tercero, a aquellos usuarios que incumplan cualquiera de las condiciones de este Aviso Legal.

Edad Mínima

Deberás tener al menos 18 años de edad para usar los servicios ofrecidos por el Titular o la mayoría de edad que se requiera su país para registrarse en ConoSur.Tech o utilizarlo. Si resides en un país que no pertenezca a la Región europea, deberás tener al menos 13 años de edad para usar el sitio Web o la mayoría de edad que se requiera su país para registrarse en el sitio Web o utilizarlo.

En caso que el usuario no esté en un país de la Región europea y sea menor de edad, deberá tener el consentimiento del titular de la patria potestad o tutela sobre el niño. ConoSur.Tech podría, en caso que se detecte que un usuario es menor de edad y no tiene el consentimiento del titular de la patria potestad o tutela sobre el niño, hacer uso del derecho a la exclusión.

Errores

La información y servicios incluidos o disponibles a través de este sitio Web pueden incluir incorrecciones o errores tipográficos. De forma periódica el Titular incorpora mejoras y/o cambios a la información contenida y/o los Servicios que puede introducir en cualquier momento.

El Titular no declara ni garantiza que los servicios o contenidos sean interrumpidos o que estén libres de errores, que los defectos sean corregidos, o que el servicio o el servidor que lo pone a disposición estén libres de virus u otros componentes nocivos sin perjuicio de que el Titular realiza todos los esfuerzos en evitar este tipo de incidentes.

Titular declina cualquier responsabilidad en caso de que existan interrupciones o un mal funcionamiento de los Servicios o contenidos ofrecidos en Internet, cualquiera que sea su causa. Asimismo, el Titular no se hace responsable por caídas de la red, pérdidas de negocio a consecuencia de dichas caídas, suspensiones temporales de fluido eléctrico o cualquier otro tipo de daño indirecto que te pueda ser causado por causas ajenas a el Titular.

Antes de tomar decisiones y/o acciones con base a la información incluida en el sitio Web, el Titular le recomienda comprobar y contrastar la información recibida con otras fuentes.

Política de Privacidad

Al utilizar nuestros servicios, nos confías tus datos. Entendemos que es una gran responsabilidad y nos esforzamos al máximo para proteger tu información y permitirte controlarla.

Principios que aplicamos para tu Información Personal

  • Principio de licitud, lealtad y transparencia: siempre vamos a requerir tu consentimiento para el tratamiento de tus datos personales para uno o varios fines específicos que te informaremos previamente con absoluta transparencia.
  • Principio de minimización de datos: solo vamos a solicitar los datos estrictamente necesarios en relación con los fines para los que lo necesitamos. Los mínimos posibles.
  • Principio de limitación del plazo de conservación: los datos serán mantenidos durante no más tiempo del necesario para los fines del tratamiento, en función a la finalidad.
  • Principio de integridad y confidencialidad: tus datos serán tratados de tal manera que se garantice una seguridad adecuada y técnicamente posible de los datos personales, y se garantice confidencialidad. Tomamos todas las precauciones necesarias para evitar el acceso no autorizado o uso indebido de los datos de los usuarios por parte de terceros.

Qué información recogemos y cómo

Para poder ser usuario registrado de ConoSur.Tech, el envío de datos personales es obligatorio. Los datos que recogemos de tu registro son los siguientes:

  • Nombre y Apellido: requerido.
  • Correo Electrónico: requerido.
  • Fecha de Nacimiento: requerido.
  • País: requerido.
  • Género: requerido (con opciones múltiples).
  • Rol: requerido (con opciones múltiples).
  • Experiencia en IT: requerido (con opciones múltiples).
  • Nivel de Inglés: requerido (con opciones múltiples).
  • Cómo llegaste a nosotros: requerido (con opciones múltiples).
  • Aceptación de Condiciones y Privacidad: requerido.
  • Aceptación de Compartir Información con Patrocinadores: requerido.

Para poder realizar un comentario, el envío de datos personales es obligatorio. Los datos que recogemos de tu registro son los siguientes:

  • Nombre: requerido.
  • Correo Electrónico: requerido.
  • Sitio web: opcional.

La forma de recolección de estos datos es:

  • A través de formulario de comentarios.
  • A través de formulario de contacto.
  • A tra´fes de formulario de inscripción.

Por qué recogemos esa información

La finalidad para la que recogemos y gestionamos tus datos depende de cada sistema de captura, a saber:

  • Formulario de comentarios: Podemos utilizar esos datos para poder identificar que el creador de un comentario es una persona y no un sistema automatizado, y para que los demás usuarios sepan quién es la persona que comentó y puedan responderle si así lo desean por un medio externo a ConoSur.Tech. Asimismo, podrás optar por suscribirte a respuestas de comentarios, por lo cual necesitamos tus datos para poder hacertelo llegar.
  • Formulario de contacto: Podemos utilizar esos datos para responder a tu solicitud y dar respuesta a las dudas, quejas, comentarios o inquietudes que puedas tener relativas a la información incluida en el sitio web, los servicios que se prestan a través del mismo, el tratamiento de tus datos personales, cuestiones referentes a los textos legales incluidos en la web, así como cualquier otra consulta que puedas tener y que no esten sujeta a las condiciones y privacidad.
  • Formulario de registro de usuario: Podemos utilizar estos datos para identificarte como usuario registrado, identificar quién eres y cómo contactarte. Asimismo, podemos utilizar estos datos para hacerte llegar novedades de nuestro sitio web.

Existen otras finalidades por las que tratamos tus datos personales:

  • Para garantizar el cumplimiento de los Términos y Condiciones, en caso de usuarios registrados.
  • Para apoyar y mejorar los contenidos que se publican en este sitio web.
  • Existen datos no identificativos que se obtienen mediante el uso de algunas cookies que se descargan en tu computadora, detalladas en la sección de Cookies.

Donde y por cuánto tiempo almacenaremos tus datos

Los datos se alojan, físicamente, en Estados Unidos dado que este sitio web está alojado en un proveedor de servicios (Microsoft Azure) de ese país. Las bases de datos están inscriptas y dan cumplimiento a la Ley de Protección de Datos Personales Nro 25.326 (“LPDP”) de la República Argentina.

Los datos personales que nos proporcionas se conservarán sencillamente hasta que me pidas que los elimine. Para ello, por favor revisá el punto “Controles de Privacidad Disponibles” que viene a continuación.

Controles de Privacidad Disponibles

Tenés disponible los siguientes controles de privacidad:

  • Solicitar el acceso a tus datos personales.
  • Solicitar el olvido de datos segmentados por: comentarios, posteos y datos de usuario.
  • Solicitar la rectificación de tus datos personales.
  • Solicitar la eliminación de tus datos personales y baja del sitio como usuario.

Todo esto lo podrás realizar desde aquí: envía un correo a conosur@conosur.tech.

¿Qué información compartimos con terceros?

La información que compartimos con terceros es la información recolectada a través del formulario de registro (ver “Qué información recogemos y cómo”). Dicha información se comparte con fines de marketing y las empresas que reciben esta información figuran como Patrocinadores de ConoSur.Tech. Ellas te podrán contactar sólo 1 cada 3 meses.

Protección de tu Información

Los datos personales que facilite al Titular pueden ser almacenados en bases de datos automatizadas o no, cuya titularidad corresponde en exclusiva a el Titular, que asume todas las medidas de índole técnica, organizativa y de seguridad que garantizan la confidencialidad, integridad y calidad de la información contenida en las mismas de acuerdo con lo establecido en la normativa vigente en protección de datos.

No obstante, debe ser consciente de que las medidas de seguridad de los sistemas informáticos en Internet no son enteramente fiables y que, por tanto el Titular no puede garantizar la inexistencia de virus u otros elementos que puedan producir alteraciones en los sistemas informáticos (software y hardware) del Usuario o en sus documentos electrónicos y ficheros contenidos en los mismos aunque el Titular pone todos los medios necesarios y toma las medidas de seguridad oportunas para evitar la presencia de estos elementos dañinos.

Información sobre Cookies

¿Qué son las Cookies?

Las cookies son fragmentos de información enviados por un sitio web y almacenados en el navegador del usuario que visita ese sitio. Esto permite a la web tener información sobre tus preferencias o actividades. Dicho así puede asustar, pero, en principio, no son malas en sí mismas.

Algunas cookies son necesarias para, por ejemplo, iniciar sesión en un sitio web o poder completar una compra online. Pero también existen otras que no tan necesarias y que facilitan funcionalidades adicionales, por ejemplo analizar las visitas a nuestra página web (por ejemplo las de Google Analytics ) o mostrar publicidad dinámica (por ejemplo Google AdSense).

ConoSur.Tech cumple con la Ley de Cookies, y la primera vez que ingresas al sitio principal https://conosur.tech/ podrás elegir si deseas solo utilizar las cookies esenciales para que este sitio funcione, o quieres utilizar también otras que facilitan funciones adicionales.

Contacto

En caso de que usted tenga cualquier duda acerca de estas Condiciones legales o quiera realizar cualquier comentario sobre este sitio Web, puede enviar un mensaje de correo electrónico a: conosur@conosur.tech.

Ir a la barra de herramientas